Как создать уникальный личный стиль

Как создать уникальный личный стиль

Многие из нас живут стереотипами. Люди приобретают без надобности товары, навязанные рекламой, слепо верят новостям и копируют модель поведения окружающих. Следуя за толпой, мы рискуем потерять себя как личность, а затем с грустью обнаружить, что стали серыми, скучными, никому не интересными. Стоит подумать над тем, чтобы не быть похожими на других и жить собственной жизнью. Для этого нужно работать над созданием уникального личного стиля.

Из чего состоит личность

Человек, позиционирующий себя как состоявшаяся личность, должен обладать:

  • самоидентификацией;
  • экспертностью;
  • жизненными целями;
  • оригинальностью.

У него должен быть собственный взгляд на вещи, свое мнение, которое он не боится и умеет отстаивать. Зрелая личность не меняет убеждений и пользуется авторитетом в обществе.

Как сформировать стиль

Путь к самовыражению начинается с определения того, кто вы, что вам нравится, с настройки внешних проявлений себя таким образом, чтобы мир узнал о вас. Ведь своим поведением, общением, образом жизни, одеждой мы демонстрируем определенные смыслы.

Ступеньки к созданию стиля:

  1. Одежда. Персональный стиль в одежде состоит из гармоничного сочетания того, что вам нравится, и того, что идет. Продумывая гардероб, берут во внимание сферу деятельности (сколько времени вы проводите на работе и чем занимаетесь, как отдыхаете, что делаете дома); впечатление, которое хочется произвести на окружающих; тип фигуры и внешности; подходящие вам оттенки цветов.
  2. Внешность. Несмотря на изменчивость моды и эталонов красоты, не стоит зависеть от требований общества. Необходимо раскрывать свою индивидуальность, собственную красоту: если сегодня в моде прямые волосы и дефицит веса, а вы не соответствуете этим критериям, умейте быть красивыми с кудрями и полнотой. Не подстраивайтесь под общие стандарты, а улучшайте свою природу. Главные критерии красоты − здоровье и ухоженность. Следуйте им.
  3. Общение. После первого взгляда на внешность окружающие обращают внимание на речь. Из постановки целей и желания выглядеть и быть индивидуальностью формируются определенные интонации, стиль речи, жесты. Работа над голосом поможет вызвать доверие людей, а словарный запас пополняется с помощью самообразования (книги, лекции, презентации).
  4. Действия. Стиль формируется поведением и реакцией человека на различные жизненные ситуации. Подумайте, каким человеком вам хочется быть − лидером или партнером, а может быть, пунктуальным исполнителем? Для определения паттернов поведения можно воспользоваться тестами. Из них можно получить анализ личности, сделать выводы − что понять в себе, что изменить, а что принять.
  5. Окружение. Это и место проживания, и интерьер, и автомобиль, и бытовая техника, и посуда, и аксессуары. Все эти жизненные составляющие несут информацию о вас. Например, внешне вы выглядите безупречно, но бардак в доме может подпортить все впечатление. Да и отсутствие гармонии приведет к тому, что вам станет некомфортно. Поэтому нужно пересмотреть все, что вас окружает, и отобрать только то, что подходит. Этот процесс придется повторять регулярно.

Трудиться над стилем сложно, но необходимо. Это помогает получить удовлетворение от жизни, ощутить внутреннюю гармонию, открывает новые перспективы. Воплощая свою аутентичность, человек притягивает позитивную энергию, новых людей, места и проекты, которые ему подходят. И жизнь становится максимально полноценной.